ライブ配信会社SHOWROOMオーガナイザー契約締結とSHOWROOM公式アカウント提供開始のお知らせ

バーチャルタレントのプロデュースを行うWingStar合同会社は、仮想ライブ空間「SHOWROOM」の公式オーガナイザー契約を締結しました。

仮想ライブ空間「SHOWROOM」の公式オーガナイザーとして個人運営のVTuberを対象にSHOWROOM公式アカウントの提供を行います。

SHOWROOM株式会社が運営する、スマートフォンやPCでライブ配信および視聴が行えるストリーミングサービス。アーティストやアイドルはもちろん、誰でもすぐに配信ができ、視聴者からのコメントやギフティングで配信を賑やかせることが可能。定期的に様々なイベントが開催されており、オーディションやメジャーデビューなど、あなたの夢を叶えるチャンスがたくさん用意されています。

アマチュア枠と違い公式アカウントでは、アイドル、タレント・モデル、声優・アニメ、バーチャルなどのジャンルにて配信が可能です。また、ルームプロフィールに”公式マーク”が表示されるようになり、リスナーからプロの公式配信者として認知されるようになります。

さらに、公式配信者しか参加できない限定イベントに参加できるようになります。限定イベントには自身のオリジナルアバターが作れるイベントや、TVCMや雑誌への出演、アニメやゲームのキャラクターを演じるオーディションが多く開催されています。

Wing Star合同会社は、イベントに参加したいけどアマチュア限定のものしか参加できないという個人VTuber様を募集しております。
条件としては、定期的にSHOWROOMでの配信ができる方、積極的に夢を叶えたいと思っている方であれば誰でも提供が可能となっています。

ご希望の方は、お問い合わせよりお問い合わせください。